学校日記

令和元年5月14日(火)の給食

公開日
2019/05/15
更新日
2019/05/15

給食室より

チキンライス・ふわふわスープ・カリカリパンのサラダ・牛乳。

ふわふわスープは卵にパン粉と粉チーズを混ぜた卵液をスープに入れて作ります。
卵液を吸ったパン粉がスープの熱でかたまり、ふわふわとした食感になります。粉チーズの風味もあり、子どもたちに人気のスープです。

今日は5年2組のランチルーム給食でした。冷たいデザートを食べながら、なごやかな雰囲気で給食の時間を楽しみました。

☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(長崎)  きゅうり(岩手)  たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)  ピーマン(宮崎)  キャベツ(神奈川)
無添加ベーコン(九州)  鶏肉(九州)  冷凍コーン(北海道)
えび(マレーシア)  卵(栃木)