学校日記

平成31年4月26日(金)の給食

公開日
2019/05/07
更新日
2019/05/07

給食室より

☆献立名☆
ご飯、チキンバーベキュー焼き、変わり五目豆、玉葱と油揚げのみそ汁

今日は平成最後の給食でした!
1年生は入学当初より、よく食べるようになり、頼もしい存在です。
今日は変わり五目豆という、よく食べられている五目豆とは違って食材を揚げて、タレを絡めたおかずになります。
みんな、モリモリと食べていました。

☆主な使用食材産地☆
じゃがいも(鹿児島)、玉葱(北海道)、人参(徳島)
にんにく(青森)、長ねぎ(千葉)、ピーマン(宮崎)
りんご(青森)、鶏肉(静岡)、生わかめ(北海道)