学校日記

平成31年3月4日(月)の給食

公開日
2019/03/04
更新日
2019/03/04

給食室より

☆献立名☆
鮭ちらし寿司、すまし汁、お祝いチョコケーキ

今日はひなまつり&お祝いメニューです!
もともとは女の子に限らず、皆の健康や幸福を願う行事だったひなまつり。給食室では鮭ちらし寿司でお祝いを!
また、今日は6年生を送る会がありました。
1年生から5年生が6年生のために出し物を一生懸命、やっている姿に感動しました。
給食室から、6年生にお祝いの気持ちを込めて、お祝いメッセージ入り特製チョコケーキを作りました!
1年生から5年生には桜のイラストを!
6年生にとっては小学校での給食は残りわずか。クラスメイトと過ごす時間を大切にしてほしいと思っています。


☆主な使用食材産地☆
いんげん(沖縄)、人参(千葉)、万能ねぎ(福岡)、えのき(長野)
はす(茨城・霞ヶ浦)、鶏卵(青森)、鮭(チリ)