平成30年10月22日(月)の給食
- 公開日
- 2018/10/22
- 更新日
- 2018/10/22
給食室より
☆献立名☆
ご飯(麦入り)、鮭フライ、切干大根とベーコンのソテー、
サイダーゼリー
今日は5年1組のリクエスト給食で、サイダーゼリーを作りました!
全学年で大人気なメニューですね。サイダーゼリーはしゅわしゅわとプルプルの食感が楽しめるゼリーです。
5年1組は副菜の切干大根とベーコンのソテーをきれいに食べている子が多かったです。
他のメニューも残さず、食べていました。
☆主な使用食材産地☆
にんじん(北海道)、小松菜(東京)、鮭(北海道)、鶏卵(青森)
無添加ベーコン(九州)