学校日記

平成30年9月6日(木)の給食

公開日
2018/09/10
更新日
2018/09/10

給食室より

☆献立名☆
魚介のスープスパゲッティ、コーンポテト、サイダーゼリー

今日はコーンポテトを作りました!
コーンポテトのじゃがいもは東京都八王子で採れたものです。立川哲也さんという農家さんが、子どもたちにおいしく、安全な野菜を食べてほしいとの想いで作ってくれたじゃがいも!
ねっとりとし、黄色みのかかった美味しいじゃがいもでした。

☆主な使用食材産地☆
セロリ(長野)、玉葱(北海道)、人参(北海道)、にんにく(青森)
パセリ(長野)、じゃがいも(東京)、無添加ベーコン(九州)、
鶏肉(静岡)、えび(マレーシア)、いか(ペルー)