学校日記

平成30年9月4日(火)の給食

公開日
2018/09/05
更新日
2018/09/05

給食室より

☆献立名☆
タンドリーチキンサンド、ツナサラダ、白いんげん豆のポタージュ

今日はタンドリーチキンを作りました!
タンドリーチキンはインド料理の一つ。
ヨーグルトといろいろなスパイスで漬け込んだ鶏肉を鉄の串でさし、
タンドールというつぼ型の釜で焼いたものです。
給食室ではオーブンで、じっくり焼き上げました。

☆主な使用食材産地☆
キャベツ(群馬)、生姜(高知)、玉葱(北海道)、人参(北海道)
にんにく(青森)、パセリ(茨城・霞ヶ浦)、じゃがいも(東京)
鶏肉(九州)