平成30年7月10日(火)の給食
- 公開日
- 2018/07/10
- 更新日
- 2018/07/10
給食室より
★献立名★
野菜たっぷりクッパ、チャプチェ、枝豆
今日はグルメ世界一周、韓国編です!
韓国料理のクッパとチャプチェを作りました。
「クッ」はスープ、「パ」はご飯のことをいいます。スープにご飯を浸して食べる雑炊のような料理です。
チャプチェは色々な野菜と春雨を使った炒め物です。
★主な使用食材産地★
生姜(高知)、大根(北海道)、青梗菜(茨城)、ニラ(千葉)
人参(千葉)、にんにく(青森)、長ねぎ(埼玉)、たけのこ(愛媛)
玉葱(東京)、鶏卵(青森)、豚肉(岩手紫波)、鶏肉(鳥取)