平成30年5月31日(木)の給食
- 公開日
- 2018/06/04
- 更新日
- 2018/06/04
給食室より
★献立名★
ゆかりご飯、高野豆腐の肉詰め、青梗菜のごま炒め、じゃが芋のみそ汁
今日は高野豆腐の肉詰めです!
豆腐を凍らせて乾燥させたのが高野豆腐。
水分が抜けた分、おいしくだしをたっぷり吸って、じゅわっと
おいしく仕上がりました!
★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎)、生姜(高知)、青梗菜(茨城・行方)
人参(徳島)、にんにく(鹿児島)、長ねぎ(千葉)
白菜(茨城・築西)、生わかめ(北海道)、豚肉(九州)