平成30年5月11日(金)の給食
- 公開日
- 2018/05/14
- 更新日
- 2018/05/14
給食室より
★献立名★
グリーンピース、さばのみそ煮、ジャガイモの金平、おくずかけ
今日は2年生がさやえんどうのさやむき体験をしました。
さやえんどうを前にして、目をキラキラさせながら上手にさやをむいていました。
「上手にむけたよ」、「見て」と嬉しそうに見せに来てくれました♪
2年生みんなで、大事に大事に取り出したグリーンピースはグリーンピースご飯にしました。
油面小学校のみんなで、美味しくいただきました!
★主な使用食材産地★
グリーンピース(熊本)、さといも(埼玉)、じゃがいも(長崎)
いんげん(長崎)、ごぼう(青森)、生姜(高知)、人参(徳島)
長ねぎ(千葉)、さば(千葉)、豚肉(九州)