平成30年1月12日(金)の給食
- 公開日
- 2018/01/16
- 更新日
- 2018/01/16
給食室より
★献立★
わかめご飯 鰆のゆず焼き 野菜のごま和え さつま汁
今日は出世魚と有名な鰆を使って鰆のゆず焼きを作りました。鰆は春を代表する魚ですが、1月〜2月の「寒鰆」は脂がのってとても美味しいです。子供たちはほとんど残さず、美味しく食べていました。
★主な使用食材産地★
鰆(韓国)さつまいも(熊本)白菜(東京)生姜(高知)
大根(神奈川) 長ねぎ(埼玉)ゆず(高知)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |