平成29年8月29日(火)の給食
- 公開日
- 2017/08/30
- 更新日
- 2017/08/30
給食室より
野菜たっぷりクッパ・豆腐の春巻き・野菜のゆかり和え・牛乳
今日は韓国の料理クッパを作りました。ごはんに野菜や卵をたっぷり入れたスープをかけて食べる料理です。
春巻きには、豆腐やチーズじゃこを合わせた具を包んで揚げました。
お茶漬けのように食べやすいクッパと、パリパリ美味しい春巻きは子供達から大人気でした!
☆本日の主な使用食材産地☆
キャベツ(群馬) きゅうり(秋田) 生姜(高知)
大根(北海道) たまねぎ(北海道) 青梗菜(愛知)
にんじん(北海道) にんにく(青森) 長ねぎ(青森)
卵(青森) じゃこ(徳島) 鶏もも肉(鹿児島・青森)