学校日記

平成29年3月9日(木)の給食

公開日
2017/03/17
更新日
2017/03/17

給食室より

ガーリックトースト・トマトシチュー・くだもの(いちご)・牛乳

ガーリックトーストは1年3組のリクエストメニューです。
いつも元気よく給食をもりもり食べる3組の皆さんですが、ランチルーム給食ではいつも以上の元気の良さで、おかわりじゃんけんが盛り上がりました♪
入学当初は、食べられないものが多くちょっとずつしか給食を食べられなかった子も、今ではおかわりをするほどになっていて、改めて子どもたちの成長を感じられたランチルーム給食でした★

★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島)  セロリー(愛知)
玉ねぎ(北海道)  にんじん(埼玉)
にんにく(青森)  パセリ(香川)
いちご(栃木)  鶏肉(静岡)