平成29年2月9日(木)の給食
- 公開日
- 2017/02/14
- 更新日
- 2017/02/14
給食室より
手作りキャロットパン・ポトフ・キャベツのごまドレ和え・くだもの(ネーブルオレンジ)・牛乳
すりおろしたにんじんをたっぷりと使った、手作りパンは1年生から校長先生まで大絶賛の仕上がりでした♪
生地には、チーズと黒ごまも一緒に混ぜ込んでいるので、栄養価もぐっとあがります。
ポトフは、野菜のうまみたっぷりのスープが体を芯から温めてくれました。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎) かぶ(千葉)
きゃべつ(愛知) たまねぎ(北海道)
にんじん(埼玉) ホールコーン(北海道)
ネーブルオレンジ(長崎) ウィンナー(鹿児島)