学校日記

平成29年2月1日(水)の給食

公開日
2017/02/08
更新日
2017/02/08

給食室より

八宝麺・チーズポテト・くだもの(いちご)・牛乳

写真は、2年1組のおかわりの時の様子です。
ぐちゃぐちゃに並ぶのではなく、ビシッと整列して順番を待っています。
当然のように感じますが、とてもすばらしいことですね♪
よく食べること以外にも、マナーなどがしっかりと身についているのだなと感心しました。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  しょうが(高知)
ちんげんさい(愛知)  たまねぎ(北海道)
にら(高知)  にんじん(千葉)
白菜(群馬)  小松菜(東京都西東京市 田倉農園さん)
もやし(静岡)  いちご(栃木)
豚肉(岩手)