平成29年2月1日(水)の給食
- 公開日
- 2017/02/08
- 更新日
- 2017/02/08
給食室より
八宝麺・チーズポテト・くだもの(いちご)・牛乳
写真は、2年1組のおかわりの時の様子です。
ぐちゃぐちゃに並ぶのではなく、ビシッと整列して順番を待っています。
当然のように感じますが、とてもすばらしいことですね♪
よく食べること以外にも、マナーなどがしっかりと身についているのだなと感心しました。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) しょうが(高知)
ちんげんさい(愛知) たまねぎ(北海道)
にら(高知) にんじん(千葉)
白菜(群馬) 小松菜(東京都西東京市 田倉農園さん)
もやし(静岡) いちご(栃木)
豚肉(岩手)