平成29年1月17日(火)の給食
- 公開日
- 2017/01/18
- 更新日
- 2017/01/18
給食室より
ごはん・わかさぎのごま揚げ・塩肉じゃが・豆腐とわかめのみそ汁・牛乳
今日は食育の日でした。
わかさぎのごま揚げは、新メニューです。
わかさぎに白ごま入りのトロをつけて油で揚げます。
あっさりとしたわかさぎに味に、ごま風味が加わりとても美味しく仕上がりました。
どのクラスでも残菜は少なく、調理員さんたちも喜んでいました♪
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) いんげん(沖縄)
たまねぎ(北海道) にんにく(青森)
長ねぎ(埼玉) にんじん(千葉)
わかさぎ(北海道)
わかめ(北海道) 豚肉(岩手)