学校日記

平成28年12月22日(木)の給食

公開日
2016/12/27
更新日
2016/12/27

給食室より

ミルクパン・チキンバーベキュー焼き・青菜とコーンのソテー・ジュリエンヌスープ・チョコブラウニー・牛乳

年内最後の給食は、クリスマスメニューです。
ケチャップやしょうゆ・りんご・玉ねぎなどで下味をつけた鶏肉は、やわらかくジューシーに焼きあがりました。
チョコブラウニーは、生クリームを絞りチョコスプレーで華やかに仕上げました。
子どもたちは、クリスマスメニューに大喜びで、「今日の給食すごい豪華!!」「美味しすぎる〜!」「最高!!」とたくさんの声を届けてくれました。
子どもたちに美味しい!と言ってもらえて、栄養士・調理師一同幸せな気持ちで年末・年始を迎えられそうです。
本年も給食運営にご理解ご協力をいただきまして、ありがとうございました。
来年からも引き続きよろしくお願いいたします。

★主な使用食材産地★
セロリ(愛知)  たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)  パセリ(静岡)
りんご(長野  きゃべつ(愛知)
小松菜(東京)  ホールコーン(北海道)
にんじん(東京都西東京市田倉農園さん)
卵(青森)  鶏肉(静岡)  
ベーコン(九州)