平成28年12月16日(金)の給食
- 公開日
- 2016/12/27
- 更新日
- 2016/12/27
給食室より
ひよこ豆入りドライカレー・キャベツとコーンのサラダ・くだもの(りんご)・牛乳
ひよこ豆には、脳の働きをよくするナイアシンや、ストレスを和らげるパントテン酸という栄養素が含まれています。
みじん切りにして、ひき肉と一緒に炒めることで、栄養価がぐんとアップします。
★主な使用食材産地★
セロリ(静岡) 玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森) パセリ(静岡)
ピーマン(宮崎) ホールコーン(北海道)
キャベツ・にんじん(東京都西東京市 田倉農園さん)
豚肉(岩手) ひよこ豆(アメリカ)