平成28年11月30日(水)の給食
- 公開日
- 2016/12/05
- 更新日
- 2016/12/05
給食室より
麻婆豆腐・三色ナムル・サイダーゼリー・牛乳
5年1組のリクエストメニューのサイダーゼリーは、全学年を通して人気のメニューで、毎回リクエスト候補にあがっています。
ランチルーム給食では、いつも元気な1組の子たちがさらに元気で、「こんにちは〜!」「いただきます!!」「おかわりジャンケンやるぞ〜!!」とあっという間に食缶の中はからっぽに、、そのあまりの元気さに、逆にこちらが元気をもらえました♪
★主な使用食材産地★
にんじん(埼玉) しょうが(高知)
にら(長崎) にんにく(青森)
長ねぎ(新潟) 小松菜(埼玉)
もやし(山梨) 豚肉(岩手)