学校日記

平成28年11月30日(水)の給食

公開日
2016/12/05
更新日
2016/12/05

給食室より

麻婆豆腐・三色ナムル・サイダーゼリー・牛乳

5年1組のリクエストメニューのサイダーゼリーは、全学年を通して人気のメニューで、毎回リクエスト候補にあがっています。
ランチルーム給食では、いつも元気な1組の子たちがさらに元気で、「こんにちは〜!」「いただきます!!」「おかわりジャンケンやるぞ〜!!」とあっという間に食缶の中はからっぽに、、そのあまりの元気さに、逆にこちらが元気をもらえました♪

★主な使用食材産地★
にんじん(埼玉)  しょうが(高知)
にら(長崎)  にんにく(青森)
長ねぎ(新潟)  小松菜(埼玉)
もやし(山梨)  豚肉(岩手)