平成28年11月2日(水)の給食
- 公開日
- 2016/11/14
- 更新日
- 2016/11/14
給食室より
豆腐と卵のどんぶり・わかめスープ・黒糖大豆・牛乳
豆腐と卵のどんぶりは、絹ごし豆腐を使っています。卵と豆腐の優しい味が、冷えた体をほっとさせてくれました。
黒糖大豆は、大豆をカリカリになるまでオーブンで焼き、黒糖と黄な粉を合わせます。
どのクラスでも、上手に箸を使って完食していました♪
★主な使用食材産地★
にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)
長ねぎ(青森) 万能ねぎ(福岡)
えのきだけ(長野) わかめ(北海道)
大豆(北海道) たまご(青森)