学校日記

平成28年11月2日(水)の給食

公開日
2016/11/14
更新日
2016/11/14

給食室より

豆腐と卵のどんぶり・わかめスープ・黒糖大豆・牛乳

豆腐と卵のどんぶりは、絹ごし豆腐を使っています。卵と豆腐の優しい味が、冷えた体をほっとさせてくれました。
黒糖大豆は、大豆をカリカリになるまでオーブンで焼き、黒糖と黄な粉を合わせます。
どのクラスでも、上手に箸を使って完食していました♪

★主な使用食材産地★
にんじん(北海道)  たまねぎ(北海道)
長ねぎ(青森)  万能ねぎ(福岡)
えのきだけ(長野)  わかめ(北海道)
大豆(北海道)  たまご(青森)