学校日記

平成28年10月13日(木)の給食

公開日
2016/10/16
更新日
2016/10/16

給食室より

手作りメロンパン・鶏肉のポトフ・キャベツとコーンのサラダ・牛乳

給食室自慢の手作りメロンパンの登場です。
パン生地・クッキー生地ともに手作りで、焼きあがったメロンパンは外はさくさく・中はふわふわに仕上がりました。
子どもたちは給食前から「いい匂い〜」「今日のメロンパン楽しみ!!」と給食時間を心待ちにしている様子でした。
子どもたちだけではなく、先生方にも「絶品!」と、お褒めの言葉をいただくことができました。
ちょっとした遊び心でおまけとして、カメの形のメロンパンを作ってみたところ、大好評でした♪

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  きゃべつ(群馬)
たまねぎ(北海道)  にんじん(北海道)
パセリ(長野)  ホールコーン(北海道)
鶏肉(静岡)