平成28年10月13日(木)の給食
- 公開日
- 2016/10/16
- 更新日
- 2016/10/16
給食室より
手作りメロンパン・鶏肉のポトフ・キャベツとコーンのサラダ・牛乳
給食室自慢の手作りメロンパンの登場です。
パン生地・クッキー生地ともに手作りで、焼きあがったメロンパンは外はさくさく・中はふわふわに仕上がりました。
子どもたちは給食前から「いい匂い〜」「今日のメロンパン楽しみ!!」と給食時間を心待ちにしている様子でした。
子どもたちだけではなく、先生方にも「絶品!」と、お褒めの言葉をいただくことができました。
ちょっとした遊び心でおまけとして、カメの形のメロンパンを作ってみたところ、大好評でした♪
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) きゃべつ(群馬)
たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
パセリ(長野) ホールコーン(北海道)
鶏肉(静岡)