学校日記

平成28年7月8日の給食

公開日
2016/07/13
更新日
2016/07/13

給食室より

ごはん・ピーマンの肉詰め・じゃがいものきんぴら・冷やっこ・牛乳

苦手な野菜上位に上がるピーマンですが、「苦手な人も、まずは一口食べてみてね」と、お手紙に書いたところ、
「ピーマンの肉詰め好きだよ!!」「お肉と一緒なら食べられた!」と言う子が多く、想像以上によく食べてくれました。

★主な使用食材産地★
ピーマン(東京都 鈴木達也さん)
じゃがいも(長崎)  いんげん(秋田)
ごぼう(群馬)  玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)  万能ねぎ(福岡)
卵(青森)  豚肉(岩手)