平成28年7月8日の給食
- 公開日
- 2016/07/13
- 更新日
- 2016/07/13
給食室より
ごはん・ピーマンの肉詰め・じゃがいものきんぴら・冷やっこ・牛乳
苦手な野菜上位に上がるピーマンですが、「苦手な人も、まずは一口食べてみてね」と、お手紙に書いたところ、
「ピーマンの肉詰め好きだよ!!」「お肉と一緒なら食べられた!」と言う子が多く、想像以上によく食べてくれました。
★主な使用食材産地★
ピーマン(東京都 鈴木達也さん)
じゃがいも(長崎) いんげん(秋田)
ごぼう(群馬) 玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉) 万能ねぎ(福岡)
卵(青森) 豚肉(岩手)