学校日記

平成28年5月24日(火)の給食

公開日
2016/05/25
更新日
2016/05/25

給食室より

鮭ちらし寿司・のり和え・なのはなミルクゼリー・牛乳

油面小学校の91回目の開校記念日です。
給食では、ちらし寿司とゼリーでお祝いしました。
ちらし寿司には、鮭や卵・れんこん・いんげんなどが入っていてとても色鮮やかに仕上がりました。
なのはなミルクゼリーは、黄桃で作ったソースをなのはなに見立てました。
こどもたちは、「ゼリーが冷たくておいしい!」「ちらし寿司すきー!」とよく食べていました。

★主な使用食材産地★
いんげん(千葉)  にんじん(徳島)
れんこん(千葉)  小松菜(東京)
長ねぎ(東京)  卵(青森)
鮭(北海道)