学校日記

平成28年5月13日(金)の給食

公開日
2016/05/16
更新日
2016/05/16

給食室より

手づくりナンごぼうピザ・クラムチャウダー・くだもの(オレンジ)・牛乳

給食室で生地から手作りしたナン生地はもちもちとしていて、ピザの具との相性は抜群でした。
「これ手作りなの!?すごーい!」「いいにお〜い!おなかすいた!!」と、大喜びで給食準備をしてました。
クラムチャウダーは、あさりのうまみたっぷりで優しい味に仕上がりました。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島)  ごぼう(青森)
たまねぎ(北海道)  にんじん(徳島)
にんにく(青森)  パセリ(静岡)
オレンジ(和歌山)  あさり(熊本)
豚肉(岩手)  ベーコン(鹿児島)