平成28年5月13日(金)の給食
- 公開日
- 2016/05/16
- 更新日
- 2016/05/16
給食室より
手づくりナンごぼうピザ・クラムチャウダー・くだもの(オレンジ)・牛乳
給食室で生地から手作りしたナン生地はもちもちとしていて、ピザの具との相性は抜群でした。
「これ手作りなの!?すごーい!」「いいにお〜い!おなかすいた!!」と、大喜びで給食準備をしてました。
クラムチャウダーは、あさりのうまみたっぷりで優しい味に仕上がりました。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島) ごぼう(青森)
たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
にんにく(青森) パセリ(静岡)
オレンジ(和歌山) あさり(熊本)
豚肉(岩手) ベーコン(鹿児島)