平成28年3月1日(火)の給食
- 公開日
- 2016/03/01
- 更新日
- 2016/03/01
給食室より
ガーリックライス・和風ホワイトシチュー・お祝いチョコケーキ・牛乳
今日は、6年生を送る会がありました。
給食室からは、お祝いの気持ちを込めて粉砂糖できれいに飾りつけしたチョコケーキを作りました。
1〜5年生には、桜柄。6年生には、卒業おめでとうの文字を飾りました。
ふたを開けた子どもたちは、「すごい!!きれい!!」「嬉しい〜ありがとうございます!」と大喜びの様子でした。
給食室からのお祝いの気持ちがしっかり届いたようで、食缶の中はからっぽ!片づけをしていた調理師さんたちも嬉しそうでした。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(埼玉)
にんにく(青森) パセリ(静岡)
鶏肉(静岡) ホールコーン(北海道)