学校日記

平成28年3月1日(火)の給食

公開日
2016/03/01
更新日
2016/03/01

給食室より

ガーリックライス・和風ホワイトシチュー・お祝いチョコケーキ・牛乳

今日は、6年生を送る会がありました。
給食室からは、お祝いの気持ちを込めて粉砂糖できれいに飾りつけしたチョコケーキを作りました。
1〜5年生には、桜柄。6年生には、卒業おめでとうの文字を飾りました。
ふたを開けた子どもたちは、「すごい!!きれい!!」「嬉しい〜ありがとうございます!」と大喜びの様子でした。
給食室からのお祝いの気持ちがしっかり届いたようで、食缶の中はからっぽ!片づけをしていた調理師さんたちも嬉しそうでした。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎)  しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)  にんじん(埼玉)
にんにく(青森)  パセリ(静岡)
鶏肉(静岡)  ホールコーン(北海道)