平成28年2月16日(火)の給食
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
給食室より
ごはん・ジャンボぎょうざ甘酢あん・三色ナムル・豆腐とわかめのスープ・牛乳
油面小学校で大人気の、ジャンボぎょうざを作りました。
大きな皮に具をぎっしりと詰め、油でカラッと揚げてあります。
皮はぱりぱり、中はジューシー、甘酸っぱいタレがよく合い、ご飯が進みます。
おまけをつけたクラスもきれいに完食していました。
★主な使用食材産地★
きゃべつ(愛知) しょうが(高知)
ニラ(長崎) にんじん(埼玉)
にんにく(青森) もやし(山梨)
たけのこ(熊本) 小松菜(東京)
長ネギ(東京) 生わかめ(北海道)
卵(青森) 豚肉(岩手)