学校日記

平成27年6月9日(火)の給食

公開日
2015/06/09
更新日
2015/06/09

給食室より

今日は、カリカリベーコンライス・ミネストローネ・ミネラルサラダ・牛乳でした。
今日は5年1組がランチルーム給食でした。
こどもたちは、先生方と楽しく話をしながら給食時間を過ごしていました。
5年1組は普段から残菜も少なく、今日もあっという間に食缶はからっぽになっていました。
おかわりをする子や、苦手なものでも残さずに頑張って食べている子、一人一人が感謝の心を持って食事をしているなと感じました。

★主な使用食材産地★
にんにく(香川)  玉ねぎ(佐賀)
長ねぎ(千葉)  人参(埼玉)
キャベツ(神奈川)  じゃがいも(長崎)
パセリ(静岡)  鶏もも肉(静岡)
ベーコン(鹿児島)  ホールコーン(北海道)
きゅうり(東京)