平成27年6月9日(火)の給食
- 公開日
- 2015/06/09
- 更新日
- 2015/06/09
給食室より
今日は、カリカリベーコンライス・ミネストローネ・ミネラルサラダ・牛乳でした。
今日は5年1組がランチルーム給食でした。
こどもたちは、先生方と楽しく話をしながら給食時間を過ごしていました。
5年1組は普段から残菜も少なく、今日もあっという間に食缶はからっぽになっていました。
おかわりをする子や、苦手なものでも残さずに頑張って食べている子、一人一人が感謝の心を持って食事をしているなと感じました。
★主な使用食材産地★
にんにく(香川) 玉ねぎ(佐賀)
長ねぎ(千葉) 人参(埼玉)
キャベツ(神奈川) じゃがいも(長崎)
パセリ(静岡) 鶏もも肉(静岡)
ベーコン(鹿児島) ホールコーン(北海道)
きゅうり(東京)