平成27年4月20日(月)の給食
- 公開日
- 2015/04/20
- 更新日
- 2015/04/20
給食室より
菜の花ずし・すまし汁・いちごの紅白ミルクゼリー・牛乳でした。
今日は1年生を迎える会があったので、給食はお祝い献立にしました。油面の由来ともなった菜の花に見立てた菜の花ずしや、いちごの「紅白ミルクゼリーももちろん全部手作り!
いちごの甘酸っぱい美味しさに子ども達も喜んで食べていました。
☆本日の主な使用食材産地☆
にんじん(徳島) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉・東京)
れんこん(佐賀) いちご(長崎) えび(タイ)
鶏卵(青森) 生わかめ(北海道) 鶏肉(静岡)