学校日記

平成27年4月20日(月)の給食

公開日
2015/04/20
更新日
2015/04/20

給食室より

菜の花ずし・すまし汁・いちごの紅白ミルクゼリー・牛乳でした。

今日は1年生を迎える会があったので、給食はお祝い献立にしました。油面の由来ともなった菜の花に見立てた菜の花ずしや、いちごの「紅白ミルクゼリーももちろん全部手作り!
いちごの甘酸っぱい美味しさに子ども達も喜んで食べていました。

☆本日の主な使用食材産地☆
にんじん(徳島)  長ねぎ(埼玉)  小松菜(埼玉・東京)
れんこん(佐賀)  いちご(長崎)  えび(タイ)
鶏卵(青森)  生わかめ(北海道)  鶏肉(静岡)