学校日記

平成27年2月10日(火) 今日の給食

公開日
2015/02/10
更新日
2015/02/10

給食室より

今日の給食は、エクレアパン・鶏肉のポトフ・くだもの(いちご)・牛乳でした。

今日は一足早いバレンタインメニューとして、エクレアパンを作りました。大きなボールでじっくり作る給食室特製のカスタードをはさみ、チョコとアーモンドでコーティングします。
毎年楽しみにしている子どもも多く、昨日も「明日はエクレアパンだ!!」と待ち遠しい様子でした。給食室の愛情たっぷりの給食をあじわって食べてほしいと思います。

☆本日の主な使用食材産地☆
卵(青森)  鶏肉(静岡)  たまねぎ(北海道)
にんじん(埼玉)  じゃがいも(長崎〉  パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)  いちご(佐賀)