学校日記

平成26年6月19日(木) 今日の給食

公開日
2014/06/19
更新日
2014/06/19

給食室より

今日の給食は、ガーリックトースト・チリコンカン・鶏肉のポトフ・牛乳でした。

今日は食缶ゼロデーでした。今年度に入って3回目となりますが、どのクラスもとてもよく食べていました。特に1年生は、今までで初めてきれいに空っぽの食缶が戻ってきました♪調理師さん達も「すごい!よくがんばりましたね!」と一緒に喜んでいました。

食べきることで自信をつけて、これからもたくさん食べられるように成長していくことを願っています♪

☆本日の主な使用食材産地☆
キャベツ(東京)  にんにく(青森)  パセリ(静岡)
たまねぎ(愛知)  にんじん(埼玉)  じゃがいも(長崎)
鶏肉(鹿児島)  豚ひき肉(鹿児島)