学校日記

平成26年5月15日(木) 今日の給食

公開日
2014/05/15
更新日
2014/05/15

給食室より

今日の給食は、タンドリーチキンサンド・ポークビーンズ・果物(ドライプルーン)・牛乳でした。

運動会まで残り3日となりました。練習にも力が入り給食時間も慌ただしく過ごしています。そのため、給食も食べやすいメニューを出し、少しでも早く準備ができるように配慮しています。今日は配膳も簡単にすみ、食べやすいタンドリーチキンサンドにしました。
タンドリーチキンはカレー粉などのスパイスに漬け込んで焼くので、校舎中にカレーの良い香りが漂い、子ども達は食べる前からわくわくしていました。
しっかり食べて、運動会で力を出しきるパワーを蓄えてほしいと思います。

☆本日の主な使用食材産地☆
にんにく(青森)  生姜(高知)  たまねぎ(佐賀)
じゃがいも(長崎)  セロリ(愛媛)  パセリ(千葉)
キャベツ(東京)  鶏肉(静岡)  プルーン(アメリカ)
無添加ベーコン、豚肉(鹿児島)