学校日記

平成26年4月10日(木) 今日の給食

公開日
2014/04/10
更新日
2014/04/10

給食室より

今日の給食は、赤飯・鰆の照り焼き・春野菜の煮物・紅白白玉ポンチ・牛乳でした。

26年度の給食がスタートしました!今年度も栄養士横山と、株式会社藤江の調理師9名で安全でおいしい、魅力のある給食作りに励みますので、よろしくお願いいたします。

今日は進級お祝い給食として、赤飯と紅白白玉を作りました。
クラスを巡回すると、学年やクラスがかわりまだ緊張した面持ちの子ども達と出会いました。ただし給食の食べっぷりはどのクラスも健在!初日からほとんど食べきるクラスがたくさんありました♪

子ども達が楽しくきれいに食べてくれることが、私たち給食室メンバーの1番の喜びです。今年ももりもり食べてくれることを楽しみにしています!

☆本日の主な使用食材産地☆
生姜(高知)  にんじん(徳島)  ごぼう(青森)
ふき(愛知)  いんげん(沖縄)  いちご(長崎)
鶏肉(鹿児島)  さわら(韓国)  たけのこ(徳島)