平成26年3月10日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2014/03/10
- 更新日
- 2014/03/10
給食室より
今日の給食は、ご飯・ジャンボぎょうざ・チンゲン菜のごま炒め・かきたま汁・牛乳でした。
ジャンボぎょうざは、大きな餃子の皮で具を包み、油で揚げて作ります。見た目の大きさと、パリッと揚がった食感が好評で、油面小人気メニューの1つです♪
「今日の給食何?」『ジャンボぎょうざだよ〜!』「やったー!!!(急いで教室に向かう)」と、大好きなメニューが出た時の子どもたちの反応は、本当にかわいいなと感じます。
☆本日の主な使用食材産地☆
生姜(高知) もやし(静岡) 長ネギ(千葉)
ニラ(長崎) キャベツ(愛知) にんにく(青森)
にんじん(千葉) チンゲン菜(愛知) 小松菜(東京)
豚肉(青森・宮崎) 卵(青森) ちりめんじゃこ(広島)