平成26年1月27日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2014/01/27
- 更新日
- 2014/01/27
給食室より
今日の給食は、ご飯・西湖豆腐・三色ナムル・くだもの(スイートスプリング)・牛乳でした。
全国的にもインフルエンザ・感染性胃腸炎等が流行しています。手洗い・うがいの徹底はもちろんですが、体の中からも予防することが大切です。
柑橘系のくだものや、冬野菜にはビタミンCが多く含まれています。ご家庭でも朝に果物を食べたり、冬野菜たっぷりの鍋を食べるなどして、風邪予防をしてください。
☆本日の主な使用食材産地☆
にんにく(青森) 生姜(高知) 長ネギ(千葉)
にんじん(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(静岡)
チンゲン菜(静岡) かけのこ(徳島)
スイートスプリング(隈本) 豚ひき肉(秋田・宮崎)