学校日記

平成25年11月1日(金) 今日の給食

公開日
2013/11/01
更新日
2013/11/01

給食室より

今日の給食は、ゆかりご飯・焼きししゃも・塩肉じゃが・かきたま汁・牛乳でした。

今日から11月が始まりました。今月は勤労感謝の日があることから、給食目標も「感謝して食べよう」にしました。
給食が出来上がるまでにどんな人がかかわっているか思う浮かべながら、感謝して食べてもらいたいと思います。

☆本日の主な使用食材産地☆
にんじん(北海道)  たまねぎ(北海道)  こまつな(東京)
にんにく(青森)  長ねぎ(青森)  生姜(高知) 
いんげん(長崎)  じゃがいも(北海道)
豚バラ肉(青森)  ししゃも(北欧)