学校日記

平成25年10月25日(金) 今日の給食

公開日
2013/10/25
更新日
2013/10/25

給食室より

今日の給食は、さといもとひき肉の混ぜご飯・ひじき入り卵焼き・花豆の甘煮・大根と揚げのみそ汁・牛乳でした。

今日は西東京市の田倉農園さんから届いたさといもを使って混ぜご飯を作りました。田倉農園さんのさといもは、しっとりとクリーミーで甘味がありとても美味しいので、一緒に炊き込むことでご飯にもさといものおいしさが広がります♪

☆本日の主な使用食材産地☆
いんげん(山形)  にんじん(北海道)  だいこん(東京)
長ねぎ(東京)  鶏ひき肉(鹿児島)  鶏卵(青森)
生わかめ(鳴門)  さといも(東京)