学校日記

平成25年9月2日(月) 今日の給食

公開日
2013/09/02
更新日
2013/09/02

給食室より

今日の給食は、ご飯・カレー豆腐・冬瓜スープ・磯かポテト・牛乳でした。

今日はカレー豆腐が新メニューでした。カレーうどんのように具を作り、そこに豆腐を合わせてどんぶりにしました。
少し具の量が多かったようで、各クラス残りが目立ちましたが味は好評でした。
次回は少し量を調整して作りたいと思います。

☆本日の主な使用食材産地☆
にんじん(新潟)  じゃがいも(鹿児島)  生姜(高知)
チンゲン菜(愛知)  小松菜(埼玉)  にんにく(青森)
たまねぎ(佐賀)  たけのこ(徳島)  冬瓜(東京)
ぬ多肉(青森)  鶏肉(鹿児島)