平成25年9月2日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2013/09/02
- 更新日
- 2013/09/02
給食室より
今日の給食は、ご飯・カレー豆腐・冬瓜スープ・磯かポテト・牛乳でした。
今日はカレー豆腐が新メニューでした。カレーうどんのように具を作り、そこに豆腐を合わせてどんぶりにしました。
少し具の量が多かったようで、各クラス残りが目立ちましたが味は好評でした。
次回は少し量を調整して作りたいと思います。
☆本日の主な使用食材産地☆
にんじん(新潟) じゃがいも(鹿児島) 生姜(高知)
チンゲン菜(愛知) 小松菜(埼玉) にんにく(青森)
たまねぎ(佐賀) たけのこ(徳島) 冬瓜(東京)
ぬ多肉(青森) 鶏肉(鹿児島)