平成25年8月28日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2013/08/28
- 更新日
- 2013/08/28
給食室より
今日の給食は、スパイシーチキンカレー・コールスローサラダ・牛乳でした。
今回はカレー粉にガラムマサラやロリエ、チリパウダーなどをブレンドして、普段よりもスパイシーなカレーを作りました。トマトもたっぷり使っているで、酸味と甘みもあるおいしカレーに仕上がりました。
しかし普段のカレーに比べるとちょっと辛みが強かったため、「辛いー!」と苦戦している子もいました。次回はもう少しカレー粉を加減しようと思います。
☆本日の主な使用食材産地☆
にんじん(北海道) 生姜(高知) たまねぎ(佐賀)
にんにく(青森) セロリ(長野) 鶏肉(鹿児島)
りんご(青森) キャベツ(群馬) じゃがいも(北海道)