学校日記

平成25年6月7日(金) 今日の給食

公開日
2013/06/07
更新日
2013/06/07

給食室より

今日の給食は、手作り丸ごとチーズパン・ミネストローネ・くだもの(清見)・牛乳でした。

今日は新メニューの丸ごとチーズパンが登場しました。朝早くから生地を作り、旬のおいしい新しゃがを丸ごと包んで焼きます。
チーズを入れてあるので、ほどよい塩味とじゃがいもの甘みがおいしいパンに仕上がりました。
子どもたちも大喜びで「今まで食べたパンで一番おいしい!」「おなかいっぱいになる〜♪」と味わっていました。

☆本日の主な使用食材産地☆
じゃがいも(長崎)  卵(青森)  鶏肉(鹿児島)
無添加ベーコン(鹿児島)  にんじん(埼玉)  パセリ(香川)
たまねぎ(佐賀)  キャベツ(東京)  清見(愛媛)