学校日記

平成25年3月6日(水) 今日の給食

公開日
2013/03/06
更新日
2013/03/06

給食室より

今日の給食は、赤飯・鶏のから揚げ・エビフライ・野菜のごま和え・果物(いちご)・牛乳でした。

今日は6年生を送る会に合わせて、お別れお弁当給食が開かれました。給食室では朝早くから調理を行い、手早くお弁当箱に詰めていきました。お祝いということで赤飯を炊き、豪華にエビフライも登場!子どもたちは縦割り班に分かれて楽しく味わって食べていました。
6年生は本当にあとわずかで卒業です。ぜひ小学校の給食最後まで味わって食べてもらいたいなと思います。

☆本日の主な使用食材産地☆
きぬさや(愛知)  小松菜(東京)  にんじん(鹿児島)
生姜(高知)  にんにく(青森)  はくさい(愛知)
いちご(長崎)  卵(青森)  えび(インドネシア)
鶏肉(鹿児島)