平成25年2月5日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2013/02/05
- 更新日
- 2013/02/05
給食室より
今日の給食は、中華丼・豆腐とわかめのスープ・果物(ネーブルオレンジ)・牛乳でした。
輸入ものが多いネーブルオレンジですが、12月から3月の間は国産のものも出回ります。甘酸っぱくビタミンたっぷりの柑橘系は風邪予防に役立ちます♪
☆本日の主な使用食材産地☆
にんじん(千葉) にんにく青森) チンゲン菜(静岡)
生姜(高知) たけのこ(愛媛) たまねぎ(北海道)
白菜(和歌山) もやし(栃木) 長ネギ(埼玉)
ネーブルオレンジ(広島) 生わかめ(鳴門) いか(ペルー)
えび(タイ) 豚肉(青森・宮崎)