学校日記

5/31 インド料理

公開日
2012/06/01
更新日
2012/06/01

給食室より

【献立】
 タンドリーチキンサンド  ミネストローネ  ミルクくずもち

<毎日教室に届けられる給食室からのメッセージ>
 今日はタンドリーチキンサンドです。タンドリーチキンはインドの料理です。ヨーグルトやケチャップ、チリパウダーにつけ込んで焼きます。デザートはきな粉たっぷりのミルクくず餅です。

【産地】
 無添加ベーコン : 茨城、栃木、群馬、埼玉
 鶏肉      : 鹿児島
 じゃがいも   : 長崎
 きゃべつ    : 茨城
 しょうが    : 高知
 にんにく    : 青森
 たまねぎ    : 佐賀
 にんじん    : 徳島
 パセリ     : 千葉