5/31 インド料理
- 公開日
- 2012/06/01
- 更新日
- 2012/06/01
給食室より
【献立】
タンドリーチキンサンド ミネストローネ ミルクくずもち
<毎日教室に届けられる給食室からのメッセージ>
今日はタンドリーチキンサンドです。タンドリーチキンはインドの料理です。ヨーグルトやケチャップ、チリパウダーにつけ込んで焼きます。デザートはきな粉たっぷりのミルクくず餅です。
【産地】
無添加ベーコン : 茨城、栃木、群馬、埼玉
鶏肉 : 鹿児島
じゃがいも : 長崎
きゃべつ : 茨城
しょうが : 高知
にんにく : 青森
たまねぎ : 佐賀
にんじん : 徳島
パセリ : 千葉