2/29 海藻
- 公開日
- 2012/03/01
- 更新日
- 2012/03/01
給食室より
【献立】
ごはん
高野豆腐の肉詰め
のり和え
みそ汁
牛乳
<毎日教室に届けられる給食室からのメッセージ>
今日の給食には、海の野菜「海藻」が三種類入っています。海の栄養がたっぷり入った海藻です。その三種類とは「ひじき、のり、わかめ」です。特にひじきにはミネラルやビタミンが豊富です。
【産地】
しょうが : 高知
しいたけ : 宮崎、熊本、鹿児島
小松菜 : 埼玉
にんじん : 千葉
もやし : 栃木
ねぎ : 千葉
米 : 千葉
豚肉 : 鹿児島
ひじき : 鹿児島
牛乳は、北海道、栃木、青森、群馬、岩手、静岡、山形、宮城、千葉、埼玉、神奈川からの原乳を使用