学校日記

2/1 牛乳

公開日
2012/02/02
更新日
2012/02/02

給食室より

【献立】
 こんぶごはん
 鶏肉の香味焼き
 じゃがいもの金平
 みかん
 牛乳

 毎日の給食に出ている牛乳は、ぐんぐん背が伸びている皆さんに欠かせない飲み物です。寒いですが、がんばって飲んでください。

【産地】
 じゃがいも : 長崎
 米     : 千葉
 しょうが  : 高知
 にんにく  : 青森
 ごぼう   : 青森
 小松菜   : 埼玉
 ねぎ    : 千葉
 にんじん  : 埼玉
 みかん   : 静岡
 鶏肉    : 鹿児島
 豚肉    : 鹿児島
 牛乳は、北海道、栃木、青森、群馬、岩手、静岡、山形、宮城、千葉、埼玉、神奈川からの原乳を使用