2/1 牛乳
- 公開日
- 2012/02/02
- 更新日
- 2012/02/02
給食室より
【献立】
こんぶごはん
鶏肉の香味焼き
じゃがいもの金平
みかん
牛乳
毎日の給食に出ている牛乳は、ぐんぐん背が伸びている皆さんに欠かせない飲み物です。寒いですが、がんばって飲んでください。
【産地】
じゃがいも : 長崎
米 : 千葉
しょうが : 高知
にんにく : 青森
ごぼう : 青森
小松菜 : 埼玉
ねぎ : 千葉
にんじん : 埼玉
みかん : 静岡
鶏肉 : 鹿児島
豚肉 : 鹿児島
牛乳は、北海道、栃木、青森、群馬、岩手、静岡、山形、宮城、千葉、埼玉、神奈川からの原乳を使用