8/29 韓国の料理
- 公開日
- 2011/08/30
- 更新日
- 2011/08/30
給食室より
【献立】
ビビンバ
わかめスープ
牛乳
ごはんに韓国の和え物ナムルと肉みそをかけたビビンバは、とても食べやすくておいしいです。ナムルで使ったもやしは、大豆のもやしです。大きくてナムルにするとおいしいです。よくみかけるもやしは、緑豆という豆からできたものです。
【産地】
しょうが:高知 にんにく:青森 ねぎ:青森 小松菜:埼玉
えのき茸:長野 大豆もやし:群馬 玉ねぎ:兵庫 にんじん:北海道
サヤインゲン:青森 ひじき:鹿児島 わかめ:鳴門
わかたけの形態食使ったキャベツ:岩手
牛乳は、北海道、青森、神奈川、岩手、静岡、山形からの原乳を使用。