学校日記

8/31 残暑を…

公開日
2011/09/01
更新日
2011/09/01

給食室より

※上の写真はスープをかける前で、下の写真がスープ茶漬けにしたものです。
【献立】
 スープ茶漬け
 肉じゃが
 牛乳

 蒸し暑い日が続いています。今日はさらっと食べやすいスープ茶漬けにしました。しっかり食べて残暑を乗り切りましょう。スープ茶漬けの鮭ふりかけは三枚おろしの鮭を給食室で焼いてほぐして作りました。調理員さんが手間ひまかけて作りました。

【産地】
 じゃがいも:北海道  たまねぎ:兵庫   鶏肉:鹿児島
 塩鮭:チリ      豚肉:鹿児島    小松菜:埼玉      
 ちりめんじゃこ:瀬戸内海         にんじん:鹿児島
 さやいんげん:群馬
 牛乳は、北海道、青森、神奈川、岩手、静岡、山形からの原乳を使用