学校日記

平成27年12月15日(火)の給食

公開日
2015/12/16
更新日
2015/12/16

給食室より

手作り小松菜とチーズのパン・ポークビーンズ・くだもの(天草オレンジ)・牛乳

給食室自慢の手作りパンの日です!
個人的にですが、この小松菜とチーズのパンは手作りパンの中でも一番と言ってもいいほどおいしいパンです。
こどもたちにもとても人気のパンで、みんなよく食べていました。

今日は給食運営協議会がありました。
学校・PTA・教育委員会・給食委託業者の四者での協議会でした。
油面小学校の給食について・こどもたちの普段の様子・家での様子・調理作業について・・・じっくりと話すことができました。
今後とも、四者が一体となって安全でおいしい給食を提供していきます。
お忙しい中お集まりいただきましてありがとうございました。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  セロリ(静岡)
たまねぎ(北海道)  にんじん(埼玉)
にんにく(青森)  ブロッコリー(埼玉)
小松菜(東京)  豚肉(岩手)