学校日記

平成27年11月5日(木)の給食

公開日
2015/11/05
更新日
2015/11/05

給食室より

丸パン・豆腐入りハンバーグ・パセリポテト・野菜スープ・牛乳でした。
ハンバーグには、絞り豆腐を入れているのでやわらかく仕上がります。
こどもたちは久々のハンバーグに大喜びでした。
給食時間になってすぐにサンプルケースを見に来た子が、「今日の給食ハンバーグだ!!みんなに教えてあげよう!」と飛び跳ねて喜んでいる姿を見て、とてもうれしくなりました。
改めて食事というのは、ただ体の栄養になるだけではなく心の栄養にもなるのだなと実感しました。
今日はどのクラスもよく食べていました!

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  きゃべつ(千葉)
セロリ(長野)  玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)  パセリ(静岡)
豚肉(岩手)  たまご(青森)