学校日記

平成27年11月26日(木)の給食

公開日
2015/11/27
更新日
2015/11/27

給食室より

麻婆豆腐丼・三色ナムル・サイダーゼリー・牛乳でした。

3年2組がランチルーム給食でわかたけ学級と交流をしました。
3年2組のリクエストメニューは、サイダーゼリー。どのクラスでもリクエストに入るほど人気の高いメニューです。
ゼリーなのにシュワっとした食感がクセになるようで、各クラスにつけたおまけもほぼ完食していました。
わかたけ学級のこどもたちも終始ニコニコしていてとても楽しんでいる様子でした。

★主な使用食材産地★
小松菜(東京)  もやし(山梨)
しょうが(高知)  ニラ(高知)
にんじん(北海道)  にんにく(青森)
長ネギ(新潟)  豚肉(岩手)
鶏肉(静岡)